Imaginem uma cozinha improvisada com muita responsabilidade e muito afeto. Cheiros, sabores, cores, gestos, memórias e tudo isso aguçando os nossos sentidos: visão, olfato, paladar, tato e audição. Foi assim que a cozinha terapêutica surgiu na Primaveras com intuito de promover para os idosos um momento de escolha do cardápio, o fazer com as próprias mãos, a doação de um pouco de si para o outro, o gostinho de quero mais e o orgulho daquilo que se faz.
Para a equipe o momento de avaliar cada idoso e sua capacidade de exercer as AIVD’s, ou seja, as atividades instrumentais do dia a dia – como por exemplo cozinhar.
A cozinha terapêutica foi muito mais que avaliação, foi um momento harmônico de sociabilidade e de amizade entre os idosos e colaboradores. Ali, fazendo o Feijãozinho paulista do Sr. Arthur, o Arroz baiano do Sr. Osvaldo, o Cuscuz juventino da Elisabeth, sem falar no pudim fantástico da Sra. Tosca – cada idoso mostrou o seu “savoir-faire” (saber-fazer).
Venha conhecer os ateliês terapêuticos que a @residenciaprimaveras oferece aos seus residentes idosos e àqueles que participam do centro dia.
O nosso muito obrigada à Nutricionista Anna Lucia Rull (@annalurull) e à estagiária de nutrição Giovanna que com tanto carinho proporcionaram esse momento tão especial.